Die leckersten Schokoladenmuffins

16. Oktober 2016

Noel und ich haben heute gebacken. Schokoladenmuffins, die einen Schokoriegel in sich herbergen. Sie sind so schnell gemacht und soooooo lecker. Wenn ihr wollt, dann zeige ich euch jetzt das Rezept.






Zutaten:

125 Butter
100 Zucker
2 TL Vanillinzucker
Eier
180 Mehl
2 TL Backpulver
30 Kakao
3 Schokoriegel nach Wahl



Die Butter wird mit dem Zucker und Vanillzucker schaumig gerührt. Dann werden die Eier untergerührt.


Nun wird das Kakao unter die Masse gerührt und anschließend das Mehl eingesiebt und ebenfalls untergerührt.


Dann können die Schokoriegel zerkleinert werden. Sie müssen in kleine Stückchen geschnitten oder gehackt werden.


Den Teig kann man nun in die Förmchen füllen. Die Masse sollte für 12 Muffins reichen.



Jetzt müssen nur noch die Schokoladenstücke in den Teig gedrückt werden. Diese sollten aber nicht zu tief in der Masse sein, sonst sammelt sich die ganze Schokolade nur am Boden.


Die Muffins werden bei 180° C etwa 15 - 20 Minuten gebacken. Eine Stäbchenprobe sollte nicht direkt in der Mitte erfolgen, da dort die flüssige Schokolade das Ergebnis verfälschen würde.

Ich wünsche euch viel Spaß beim Nachbacken. Und einen guten Appetit.

Kommentare

  1. Hallöchen,
    die Muffins klingen ja wirklich lecker! Mit Schokolade kann man bei mir sowieso nichts falsch machen... und dann noch der Riegel in der Mitte. Mmh.

    Viele Grüße
    Bloody

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Hallo Bloody,

      Schokolade geht doch immer oder? :)
      Es freut mich, dass dir die Muffins gut gefallen. Vielleicht hast du ja mal die Gelegenheit sie nach zu machen. Dann lass es mich doch wissen, wie sie dir geschmeckt haben.

      Liebe Grüße Melanie

      Löschen

Powered by Blogger.